O dia iniciou com uma tertúlia onde estiveram presentes as duas turmas PIEF (1 e 2) e também a turma do 5º C. Falámos sobre as tradições ciganas e os hábitos e cultura. Depois, a Dr.ª Teresa e a professora Ana Isabel foram para a cozinha da cantina da escola preparar o grande almoço: frango em molho de tomate, de acordo com as indicações que a dona Bia (encarregada de educação).
Ao início as coisas nem correram muito bem porque as professoras não sabiam muito bem quais os ingredientes e as quantidades que deveriam colocar na panela. Mas por sorte a D. Bia explicou-lhes muito bem como resolver. Depois da comida já cozinhada, as professoras trouxeram a panela da cantina, até à sala de aula do PIEF. Coitadas, o tacho estava quente e parecia pesar muito!
Com as mesas já preparadas, sentámo-nos enquanto os professores serviam a comida. O prato estava delicioso e foi um momento de partilha e convívio.
Débora (aluna do PIEF de 3º Ciclo)
Sem comentários:
Enviar um comentário