quarta-feira, 15 de maio de 2013

Tertúlia e almoço típico cigano (com receita integrada no livro Cabén Calon)




O dia iniciou com uma tertúlia onde estiveram presentes as duas turmas PIEF (1 e 2) e também a turma do 5º C. Falámos sobre as tradições ciganas e os hábitos e cultura. Depois, a Dr.ª Teresa e a professora Ana Isabel foram para a cozinha da cantina da escola preparar o grande almoço: frango em molho de tomate, de acordo com as indicações que a dona Bia (encarregada de educação). 

Ao início as coisas nem correram muito bem porque as professoras não sabiam muito bem quais os ingredientes e as quantidades que deveriam colocar na panela. Mas por sorte a D. Bia explicou-lhes muito bem como resolver. Depois da comida já cozinhada, as professoras trouxeram a panela da cantina, até à sala de aula do PIEF. Coitadas, o tacho estava quente e parecia pesar muito! 

Com as mesas já preparadas, sentámo-nos enquanto os professores serviam a comida. O prato estava delicioso e foi um momento de partilha e convívio. Débora (aluna do PIEF de 3º Ciclo)

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